AQUÍ PARA TI

Nuestro equipo experimentado está siempre disponible para ayudarlo con sus requisitos globales de inspección y análisis.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB (RGDP Y DPA 2018)

Bienvenido a la política de privacidad de AHK.

AHK respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Esta política de privacidad le informará sobre cómo cuidamos sus datos personales cuando visita nuestro sitio web (independientemente del lugar desde donde lo visite) y le informará sobre sus derechos de privacidad y cómo lo protege la ley. Utilice el glosario para consultar el significado de algunos de los términos utilizados en esta política de privacidad.

1. INFORMACIÓN IMPORTANTE

PROPÓSITO DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política de privacidad tiene como objetivo proporcionarle información sobre la manera en que AHK recopila y trata sus datos personales cuando usted utiliza este sitio web, incluidos los datos que pueda proporcionar a través de este sitio web cuando envíe consultas. Este sitio web no está diseñado para niños y no recopilamos datos relacionados con niños de manera intencional. Es importante que lea esta política de privacidad junto con cualquier otra política de privacidad o política de tratamiento justo de datos que podamos proporcionarle en ocasiones específicas cuando recopilemos o tratemos datos personales sobre usted, para que sea plenamente consciente de cómo y por qué utilizamos sus datos. Esta política de privacidad complementa otros avisos y políticas de privacidad y no pretende reemplazarlos.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

AHK está formada por diferentes personas jurídicas, cuyos detalles se pueden encontrar aquí: www.ahkgroup.com/contact-us/. Esta política de privacidad se emite en nombre del Grupo AHK; por lo tanto, cuando utilicemos las expresiones “AHK”, “nosotros”, “nos” o “nuestro” en esta política de privacidad, nos referiremos a la empresa relevante del Grupo AHK responsable del tratamiento de sus datos. El Grupo AHK es el responsable del tratamiento de los datos y de este sitio web. Hemos designado a un delegado de protección de datos (data protection officer, DPO) que es responsable de supervisar las preguntas relacionadas con esta política de privacidad. Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad, incluidas solicitudes para ejercer sus derechos legales, comuníquese con el DPO mediante los detalles que se indican a continuación.

DATOS DE CONTACTO

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad o sobre nuestras prácticas de privacidad, comuníquese con nuestro DPO por los siguientes medios: Nombre completo de la persona jurídica: Alfred H Knight Dirección de correo electrónico: legal@ahkgroup.com Dirección postal: Kings Business Park, Prescot, Knowsley, L34 1PJ Número de teléfono: +44 151 481 5850 Tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento ante la Oficina del Comisionado de Información (Information Commissioner’s Office, ICO), la autoridad supervisora del Reino Unido para cuestiones de protección de datos (www.ico.org.uk). Sin embargo, agradeceremos la oportunidad de responder a sus inquietudes antes de que acuda a la ICO, así que, de ser posible, comuníquese primero con nosotros.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y SU DEBER DE INFORMARNOS CUALQUIER CAMBIO

Mantenemos nuestra política de privacidad bajo revisión periódica. Esta versión se actualizó por última vez el 20 de febrero de 2020. Es importante que los datos personales que tenemos sobre usted sean precisos y actuales. Infórmenos si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros.

ENLACES DE TERCEROS

Este sitio web puede incluir enlaces a sitios web, complementos y aplicaciones de terceros. Al hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones, podría permitir que terceros recopilen o compartan datos sobre usted. No controlamos estos sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando abandone nuestro sitio web, le recomendamos que lea la política de privacidad de cada sitio web que visite.

2. LOS DATOS QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED

El término datos personales, o información personal, se refiere a cualquier información sobre una persona a partir de la cual esa persona pueda ser identificada. No incluye los datos de los que se haya eliminado la identidad (datos anónimos).

Podemos recopilar, usar, almacenar y transferir diferentes tipos de datos personales sobre usted, que hemos agrupado de la siguiente manera:

  • Datos de identidad: incluyen su nombre, apellido, nombre de usuario o identificador similar o empresa.
  • Datos de contacto: incluyen la dirección de correo electrónico y números de teléfono.
  • Datos técnicos: incluyen la dirección del protocolo de Internet (IP), sus datos de inicio de sesión, el tipo y la versión del navegador, la configuración de la zona horaria y ubicación, los tipos y versiones de complementos del navegador, el sistema operativo y la plataforma, y otros datos sobre la tecnología de los dispositivos que utiliza para acceder a este sitio web.
  • Datos de uso: incluyen información sobre cómo utiliza nuestro sitio web y servicios.
  • Datos de marketing y comunicación: incluyen sus preferencias para recibir publicidad de nosotros y de nuestros terceros, y sus preferencias de comunicación.

No recopilamos ninguna categoría especial de datos personales sobre usted (esto incluye datos sobre su raza o grupo étnico, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre su salud y datos genéticos y biométricos). Tampoco recopilamos información sobre condenas ni delitos penales.

SI NO PROPORCIONA SUS DATOS PERSONALES

Cuando debamos recopilar datos personales por ley, o en virtud de los términos de un contrato que tengamos con usted, y usted no proporcione dichos datos cuando se le solicite, es posible que no podamos cumplir el contrato que tenemos o que estamos tratando de celebrar con usted (por ejemplo, para prestarle servicios).

3. ¿CÓMO SE RECOPILAN SUS DATOS PERSONALES?

Utilizamos diferentes métodos para recopilar datos de usted y sobre usted, por ejemplo: Interacciones directas. Puede darnos su identidad y datos de contacto completando formularios o se comunica con nosotros por correo postal, teléfono, correo electrónico o de otro modo. Esto incluye los datos personales que usted proporciona cuando:

• solicita nuestros servicios;

• completa el formulario de contacto

4. CÓMO USAMOS SUS DATOS PERSONALES

Solo usaremos sus datos personales cuando la ley nos permita hacerlo. Por lo general, utilizaremos sus datos personales en las siguientes circunstancias:

  • Cuando necesitemos cumplir el contrato que estamos a punto de celebrar o que hayamos celebrado con usted.
  • Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero), y sus intereses y derechos fundamentales no anulen dichos intereses.
  • Cuando necesitemos cumplir con una obligación legal.

 

FINES PARA LOS QUE UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

A continuación, hemos incluido en formato de tabla una descripción de todas las formas en que planeamos usar sus datos personales y sobre qué bases legales lo haremos. También hemos señalado nuestros intereses legítimos, si corresponde.

Tenga en cuenta que podemos tratar sus datos personales por más de un motivo legal en función del propósito específico para el que estemos utilizando sus datos. Comuníquese con nosotros si necesita detalles sobre el fundamento jurídico específico en el que nos basamos para tratar sus datos personales cuando se haya establecido más de un motivo en la tabla a continuación.

FINALIDAD/ACTIVIDAD TIPO DE DATOS BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO, INCLUIDA LA BASE DE INTERÉS LEGÍTIMO
Registrarlo como nuevo cliente (a) Identidad
(b) Contacto
Cumplimiento de un contrato con usted
Procesar y prestar servicios que incluyen:
(a) Gestionar pagos, honorarios y cargos
(b) Cobrar y recuperar el dinero que se nos adeuda
(a) Identidad
(b) Contacto
(c) Financieros
(d) Transacción
(e) Marketing y comunicación
(a) Cumplimiento de un contrato con usted
(b) Necesario para nuestros intereses legítimos (para recuperar importes que se nos adeuden)
Gestionar nuestra relación con usted, lo que incluirá: (a) Notificarle sobre cambios en nuestros términos o política de privacidad (a) Identidad
(b) Contacto
(c) Perfil
(d) Marketing y comunicación
(a) Cumplimiento de un contrato con usted
(b) Necesario para cumplir con una obligación legal
(c) Necesario para nuestros intereses legítimos (para mantener nuestros registros actualizados y para evaluar cómo los clientes utilizan nuestros productos/servicios)
Para administrar y proteger nuestra empresa y este sitio web (lo que incluye resolución de problemas, análisis de datos, pruebas, mantenimiento del sistema, soporte, informes y alojamiento de datos) (a) Identidad
(b) Contacto
(c) Técnicos
(a) Necesario para nuestros intereses legítimos (para administrar nuestro negocio, prestar servicios de administración y TI, seguridad de la red, para prevenir fraudes y en el contexto de un ejercicio de reorganización corporativa o reestructuración del grupo)
(b) Necesario para cumplir con una obligación legal
Utilizar análisis de datos para mejorar nuestro sitio web, productos/servicios, marketing, relaciones con los clientes y experiencia del cliente (a) Técnicos
(b) Uso
Necesario para nuestros intereses legítimos (para definir tipos de clientes para nuestros productos y servicios, para mantener nuestro sitio web actualizado y pertinente, para desarrollar nuestro negocio y para fundamentar nuestra estrategia de marketing)
Para hacerle sugerencias y recomendaciones a usted sobre productos o servicios que puedan ser de su interés (a) Identidad
(b) Contacto
(c) Técnicos
(d) Uso
(e) Perfil
(f) Marketing y comunicación
Necesario para nuestros intereses legítimos (para desarrollar nuestros productos/servicios y expandir nuestro negocio)
MARKETING DE TERCEROS

Solicitaremos su consentimiento expreso antes de compartir sus datos personales con terceros para fines de marketing.

EXCLUSIÓN VOLUNTARIA

Puede comunicarse con nosotros para solicitar que dejemos de enviarle mensajes de marketing en cualquier momento. Cuando opte por no recibir dichos mensajes de marketing, esto no se aplicará a los datos personales que se nos proporcionen como resultado de la contratación de un servicio, un registro de garantía u otras transacciones.

COOKIES

Puede configurar su navegador para que rechace a todas o algunas de las cookies del navegador, o para que le avise cuando los sitios web configuran o acceden a cookies. Si desactiva o rechaza las cookies, tenga en cuenta que algunas partes de este sitio web podrán quedar inaccesibles o no funcionar correctamente.

CAMBIO DE FINALIDAD

Solo utilizaremos sus datos personales para los fines para los que los recopilamos, salvo que consideremos razonablemente necesario utilizarlos para otro fin y que ese fin sea compatible con el propósito original. Si desea obtener una explicación de cómo el tratamiento para el nuevo fin es compatible con el propósito original, comuníquese con nosotros. Si necesitamos utilizar sus datos personales para un propósito no relacionado, se lo notificaremos y le explicaremos la base legal que nos permite hacerlo. Tenga en cuenta que podremos tratar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento, de conformidad con las normas anteriores, cuando así lo exija o permita la ley.

5. DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Podemos compartir sus datos personales con las partes establecidas a continuación para los fines establecidos en la tabla anterior [Fines para los que utilizaremos sus datos personales].

  • Terceros internos según se establece en el glosario.
  • Terceros externos según se establece en el glosario.
  • Terceros a quienes podamos decidir vender, transferir o fusionar parte de nuestra empresa o nuestros activos. De manera alternativa, podemos tratar de adquirir otras empresas o fusionarnos con ellas. Si se produce un cambio en nuestra empresa, los nuevos propietarios podrán utilizar sus datos personales de la misma manera que se establece en esta política de privacidad.

 

Exigimos que todos los terceros respeten la seguridad de sus datos personales y los traten de acuerdo con la ley. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales para sus propios fines y solo les permitimos tratar sus datos personales para fines específicos y de acuerdo con nuestras instrucciones.

6. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Compartimos sus datos personales dentro del Grupo AHK. Esto puede implicar la transferencia de sus datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Para asegurarnos de que sus datos personales estén protegidos, les exigimos a todas las empresas de nuestro grupo que sigan las mismas normas para el tratamiento de sus datos personales. Estas normas se denominan “normas corporativas vinculantes”. Para más detalles, consulte las normas corporativas vinculantes de la Comisión Europea. Comuníquese con nosotros si desea obtener más información sobre el mecanismo específico que utilizamos para transferir sus datos personales fuera del EEE.

7. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Hemos implementado medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida accidental, el uso o acceso no autorizados, la alteración o la divulgación de sus datos personales. Además, el acceso a sus datos personales se limita a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tengan una necesidad comercial de conocerlos. Solo tratarán sus datos personales según nuestras instrucciones y estarán sujetos a una obligación de confidencialidad. Hemos implementado procedimientos para tratar cualquier sospecha de vulneración de la seguridad de los datos personales y les notificaremos a usted y a cualquier ente regulador aplicable sobre una vulneración cuando estemos legalmente obligados a hacerlo.

8. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE UTILIZARÁN MIS DATOS PERSONALES?

Solo conservaremos sus datos personales durante el plazo que sea razonablemente necesario para cumplir con los fines para los que los recopilamos, incluido el propósito de satisfacer cualquier requisito legal, reglamentario, fiscal, contable o de notificación. Nuestro objetivo es eliminar los datos recopilados en los 375 días posteriores a la recopilación; sin embargo, podemos conservar sus datos personales durante más tiempo en caso de que exista una queja o si tenemos la creencia razonable de que hay posibilidades de litigio con respecto a nuestra relación con usted. Para determinar el período de conservación adecuado de los datos personales, consideramos la cantidad, la naturaleza y la confidencialidad de los datos personales, el riesgo de daño por el uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, los fines para los que tratamos sus datos personales y si podemos lograr esos fines a través de otros medios, y los requisitos legales, reglamentarios, fiscales, contables o de otro tipo que resulten aplicables. Los detalles de los períodos de conservación relativos a diferentes aspectos de sus datos personales están disponibles en nuestra política de conservación; para solicitarla, comuníquese con nosotros. En algunas circunstancias, anonimizaremos sus datos personales (para que ya no puedan asociarse con usted) con fines de investigación o estadísticos; de ser así, podremos usar esta información indefinidamente sin previo aviso.

9. SUS DERECHOS LEGALES

En ciertas circunstancias, usted tiene derechos sobre sus datos personales en virtud de las leyes de protección de datos. Haga clic en los siguientes enlaces para obtener más información sobre estos derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales
  • Solicitar la corrección de sus datos personales
  • Solicitar la eliminación de sus datos personales
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales
  • Solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales
  • Solicitar la transferencia de sus datos personales
  • Derecho a retirar su consentimiento

Si desea ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, comuníquese con nosotros.

NO SE SUELEN APLICAR CÁNONES

No tendrá que pagar un canon para acceder a sus datos personales (o para ejercer cualquiera de los otros derechos). Sin embargo, podremos aplicar un canon razonable si su solicitud es claramente infundada, reiterativa o excesiva. Como alternativa, podríamos negarnos a cumplir con su solicitud en estas circunstancias.

LO QUE PODRÍAMOS NECESITAR DE USTED

Es posible que debamos solicitarle información concreta para confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o para ejercer cualquiera de sus otros derechos). Esta es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se divulguen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos. También podremos ponernos en contacto con usted para pedirle más información en relación con su solicitud a fin de acelerar nuestra respuesta.

10. CUMPLIMIENTO DE LAS POLÍTICAS RELACIONADAS

Esta política debe leerse en conjunto con los siguientes documentos:

  • Política de aviso de privacidad de protección de datos
  • Política de protección de datos y seguridad de la información
  • Política de conservación de datos
  • Términos y condiciones de uso del sitio web
  • Política de cookies

11. GLOSARIO

BASE LEGAL

“Interés legítimo” se refiere al interés de nuestra empresa de llevar adelante y administrar nuestro negocio para permitirnos brindarle el mejor servicio o producto y la mejor y más segura experiencia. Nos aseguramos de analizar y equilibrar cualquier posible impacto sobre usted (tanto positivo como negativo) y sus derechos antes de iniciar el tratamiento de sus datos personales para nuestros intereses legítimos. No utilizamos sus datos personales para actividades en las que el impacto sobre usted invalide nuestros intereses (a menos que tengamos su consentimiento o que la ley nos exija o permita hacerlo). Comuníquese con nosotros para obtener más información sobre cómo evaluamos nuestros intereses legítimos frente a cualquier posible impacto sobre usted con respecto a actividades específicas. “Cumplimiento del contrato” se refiere al tratamiento de sus datos cuando sea necesario para el cumplimiento de un contrato en el que usted sea una parte o para tomar medidas a petición suya antes de celebrar dicho contrato. “Cumplir con una obligación legal” se refiere al tratamiento de sus datos personales cuando sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que estamos sujetos.

TERCEROS

Terceros internos

Otras empresas del Grupo AHK que actúan como corresponsables o encargadas del tratamiento de datos y que tienen su sede en diferentes países, proporcionan servicios informáticos y de administración de sistemas, y realizan informes de liderazgo.

Terceros externos

  • Asesores profesionales, incluidos abogados, banqueros, auditores y aseguradoras que prestan servicios de consultoría, banca, legales, seguros y contabilidad.
  • HM Revenue & Customs (departamento de rentas y aduanas), entes reguladores y otras autoridades con sede en el Reino Unido

 

SUS DERECHOS LEGALES

Usted tiene derecho a:

Solicitar el acceso a sus datos personales (lo que se conoce comúnmente como “solicitud de acceso del interesado”). Esto le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y comprobar que los estemos tratando de manera legal.

Solicitar la corrección de los datos personales que tenemos sobre usted. Esto le permite corregir cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos sobre usted, aunque es posible que debamos verificar la exactitud de los datos nuevos que nos proporcione.

Solicitar la supresión de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que eliminemos o retiremos sus datos personales cuando no haya una buena razón para que sigamos tratándolos. También tiene derecho a solicitarnos que eliminemos o retiremos sus datos personales cuando haya ejercido satisfactoriamente su derecho a oponerse al tratamiento (vea a continuación), cuando podamos haber procesado su información ilegalmente o cuando estemos obligados a borrar sus datos personales para cumplir con la legislación local. Tenga en cuenta, sin embargo, que es posible que no siempre podamos cumplir con su solicitud de supresión por razones legales específicas que se le notificarán, si corresponde, en el momento de su solicitud.

Oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando nos basemos en un interés legítimo (propio o de un tercero) para hacerlo y haya algo en su situación particular que haga que desee oponerse al tratamiento por dicho motivo, ya que siente que afecta sus derechos fundamentales y libertades. También tiene derecho a oponerse cuando realicemos el tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo. En algunos casos, podremos demostrar que tenemos motivos legítimos convincentes para tratar su información, que superan sus derechos y libertades.

Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que suspendamos el tratamiento de sus datos personales en las siguientes situaciones:

  • Si desea que establezcamos la exactitud de los datos.
  • Cuando nuestro uso de los datos sea ilegal, pero usted no desee que los eliminemos.
  • Cuando necesite que mantengamos los datos, incluso si ya no los necesitamos, ya que los precisa para formular, ejercer o defender reclamaciones legales.
  • Si usted se ha opuesto a que usemos sus datos, pero necesitamos verificar si tenemos motivos legítimos superiores para usarlos.

 

Solicitar que se le transfieran sus datos personales a usted o a un tercero. Le proporcionaremos a usted, o al tercero que haya elegido, sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada que inicialmente nos autorizó a usar o a los casos en que hayamos usado la información para celebrar un contrato con usted. Retirar, en cualquier momento, el consentimiento del que dependamos para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, esto no afectará el carácter legal de cualquier tratamiento realizado antes de que retirara su consentimiento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle ciertos productos o servicios. Le informaremos si este es el caso en el momento en que retire su consentimiento.